AppartamentoGAIA - Una Casa dai toni caldi

sistemi di vetrate, colori caldi, controsoffitti curvi, wall washing, filo muro, parete attrezzata, parquet tabacco

Emersa dal caos e divenuta dea della terra: gaia rappresenta lo spirito di questo appartamento. Dal caos ai colori della terra, ecco come nasce una casa “divina”..

Roberta e Paolo hanno acquistato questo appartamento più  ampio rispetto alla loro casa precedente, al Vomero a ridosso della zona Ospedaliera, con l’obiettivo di far crescere la loro famiglia oggi composta da tre componenti: loro due e la piccola Gaia. Si sono rivolti a noi prima di acquistare casa, per avere la nostra consulenza sulla scelta dell’immobile, in modo da valutarlo al meglio sia dal punto di vista delle potenzialità  che dal punto di vista giuridico-catastale. L’appartamento che Roberta e Paolo hanno scelto, oltre ad avere una quadratura comoda per le loro esigenze e un ampio balcone con affaccio arioso nel parco, si presentava poco luminoso ed eccessivamente frazionato, inoltre lo spazio della veranda condonata non era integrato con la casa ma era uno spazio interamente destinato ad uso di servizio. La potenzialità  della casa risultava in gran parte “nascosta” e il nostro compito è stato quello di rivelarla e potenziarla. Il progetto ha previsto di non modificare le tre camere da letto che risultavano correttamente dimensionate, solo nella camera padronale abbiamo integrato la cabina armadio all’interno dello spazio esistente. La zona giorno e i bagni, invece sono stati ripensati completamente, con l’obiettivo di integrarli allo spazio della veranda, “aumentando” la quadratura dei bagni e della cucina e recuperando la grande luminosità proveniente da ovest (lato cucina). L’Openspace è  stato progettato come due aree d’intrattenimento Cucina/Pranzo e  Soggiorno continue tra di loro  ma nello stesso tempo divisibili da una ampia vetrata scorrevole in legno laccato e vetro ambrato-sabbiato.

Location:
Via Bernardo Cavallino a Napoli
Anno:
2016
Stile:
Moderno
Servizio:
Ristrutturazione d'interni
Tipo di spazio:
Open space
Colori:
Toni caldi
Quadratura:
112 mq


Copyright by Pucciarelli Architetti. All rights reserved. P.iva IT08483051218
WebDesign: mauinat.com

Privacy Policy | Cookie Policy